見出し画像

きゅうり漬物 2種

🥒☆きゅうりの即席生姜めんつゆ漬け☆

ただ切って調味料と合わせて漬けるだけなのにお酒もご飯も進んで、ポリポリ止まらなくなります!
簡単で間違いない美味しさ!

材料

きゅうり 1本
☆砂糖 小さじ1
☆めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ4
☆ごま油 小さじ1
☆生姜チューブ 2㎝

目安:1人分

作り方

1)きゅうりを斜め薄切りにします。
2)ポリ袋にきゅうりと☆印を入れて混ぜる


冷蔵庫で20分ほど冷やして完成です。

🥒★にんにくポン酢きゅうり★

3分で簡単!やみつき!

(材料)

きゅうり…2本
●ポン酢…大さじ3
●にんにくすりおろし…小さじ1
●砂糖、ごま油…各小さじ1
●かつお節…1パック(2.5g)
●白いりごま…適量

目安:2人分

(作り方)

❶きゅうりは皮を3ヶ所ほど縦に剥いて、7㎜幅に切る
❷保存袋に①と●を入れてよく揉めば完成。

簡単お漬物なので 2種類とも作って冷蔵庫に!
お好きな方をどうぞ!

よければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!