- 運営しているクリエイター
2014年12月の記事一覧
[レシピ]チェリートマトのカプレーゼ
『料理』といえる代物ではありませんが、調理途中の写真が可愛かったので、記念にアップしておくことにしました。いつもは大きいトマトとモッツァレラをスライスして飾り付けるますが、今回はクリスマスバージョンです♪
[材料]
*チェリートマト(今回は赤、オレンジ、黄色、緑の4色)
*バジル
*オリーブオイル
*クレイジーソルト
*粗挽き胡椒
[作り方]
①チェリートマトを半分にカットする。
②①をひと
[レシピ]豆苗の超カンタン蒸し炒め
[材料]豆苗1袋につき
*ごま油小匙2杯
*ニンニク1片
*鶏ガラスープの素小匙1杯
*塩ひとつまみ
*水100cc
[作り方]
①豆苗を適当な長さに切ってからざっと洗う。水気を切った豆苗にごま油小匙2杯を絡めておく。
②フライパンに水100ccを入れ、スライスしたニンニク、鶏ガラスープの素小匙1杯、塩ひとつまみを入れて強火にかける。
③沸騰したら①の豆苗を入れ、蓋をして強火で約
[レシピ]バゲットの簡単フレンチトースト
本日のブランチは、冷蔵庫にあった食べかけバゲットの救済大作戦!!(大袈裟)「テキストノート」を使ってみたいので、ルセットを載せてみることにしました。
[材料]卵1つに対して
*砂糖大さじ1杯
*牛乳(豆乳)大さじ2杯
[作り方]
①バゲットを適当な厚さにカット。
②卵、砂糖、牛乳(豆乳)をボウルで混ぜ合わせる。
③カットしたバゲットを手でギュッと潰しなから卵液②に表裏浸す。この時に卵液が中