見出し画像

[レシピ]豆苗の超カンタン蒸し炒め

[材料]豆苗1袋につき
*ごま油小匙2杯
*ニンニク1片
*鶏ガラスープの素小匙1杯
*塩ひとつまみ
*水100cc  

[作り方]
①豆苗を適当な長さに切ってからざっと洗う。水気を切った豆苗にごま油小匙2杯を絡めておく。  

②フライパンに水100ccを入れ、スライスしたニンニク、鶏ガラスープの素小匙1杯、塩ひとつまみを入れて強火にかける。  

③沸騰したら①の豆苗を入れ、蓋をして強火で約1分。その間、豆苗を混ぜずに放置するのがポイント。  

④1分経ったら蓋を取り、スープを絡めるようにざっと混ぜて完成!

ちなみに写真は豆苗2袋分です(全体量がわかりづらいかな…)。簡単な上にめちゃくちゃ美味しいので、1人で2〜3袋分ペロリです(笑)比較的価格の安定している豆苗ですが、安売りの時にぜひお試しあれ〜♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?