見出し画像

[レシピ]バゲットの簡単フレンチトースト

本日のブランチは、冷蔵庫にあった食べかけバゲットの救済大作戦!!(大袈裟)「テキストノート」を使ってみたいので、ルセットを載せてみることにしました。

[材料]卵1つに対して
*砂糖大さじ1杯
*牛乳(豆乳)大さじ2杯

[作り方]
①バゲットを適当な厚さにカット。

②卵、砂糖、牛乳(豆乳)をボウルで混ぜ合わせる。

③カットしたバゲットを手でギュッと潰しなから卵液②に表裏浸す。この時に卵液が中まで浸み込むので、いい感じになるまで数回繰り返す。

③フライパンにバターを溶かしたらバゲットを並べ、中火(中弱火)で蓋をして表裏じっくり焼く。

④お皿に盛り付けて完成〜。お好みでメープルシロップやシナモンシュガーをかけて召し上がれ♪

卵液に漬け込む時間は不要で、すぐに美味しいフレンチトーストの出来上がり!!今日はこの他に残り物のソーセージを焼いて添えました。オシャレなカフェだと良い値段取られそうな一品になりますよ☆

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?