茶碗蒸し風親子丼 / 毎日スープジャー22
4/27(火)
今日は親子丼が食いたいので、親子丼にしてみます。
まずは玉ねぎと鶏肉を味付けして煮込んで。
これを温めたスープジャーにドン!
スープジャーに卵をドン!
たぶん、これで昼には予熱でたまごが固まっていい感じになるはず。
昼になってスープジャーオープン!
まったく固まってない!!!
器に移してみるとこんな感じ。
まぁまぁ食えそう。
温めたらいいんじゃないかと、後輩が言うので温めてみた。
チン!
おぉ、プリンみたい。
プツップルな玉子丼になった。
茶碗蒸しみたい。
これがめっちゃ熱い。
昼食べる時間が10分しかなかったから急いで食べたいんだけれど、熱すぎる。
熱すぎて悶絶してたら、後輩たちに笑われた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?