【イベントレポート】10月定期交流会sha co-ba(シャコーバ)
こんにちは!co-ba takamatsuのコミュニティマネージャーの荒木です!
今回は10月29日に開催されたsha co-baのイベントレポートをお届けします♪
過去のsha co-ba(シャコーバ)については、レポートにまとめておりますのでこちらの記事もあわせてご覧ください。
sha co-ba(シャコーバ)とは??
【社交場】と【co-ba takamatsu】を掛け合わせて、
様々な人が集まり、気軽にコミュニケーションを図りながら、
新しいコラボレーションを生むことを目的として、
毎月、月末金曜日(予定)にゆるく開催しています。
久しぶりの会場でのsha co-ba開催!
なんと会場で開催するsha co-baは3月に開催してから、7カ月ぶり!!
コロナにより、開催予定だったものが急遽中止にさせていただいたり、そもそも人を集めての開催ができないということで、オンラインでの開催に切り替えておりました…
久しぶりの会場での開催ということで、皆さんとの乾杯の瞬間はとても懐かしい気持ちになりました!
sha co-baの冒頭は、コミュニティマネージャーの荒木から、co-baの最近のトピックスや来月以降のイベントのご案内をさせていただきました。
11月はコロナが落ち着いたということもあり、イベントラッシュの毎日です!是非皆さん色んなイベントを企画していますのでご参加くださいね!
参加者プレゼンタイム!
お知らせの後は、参加者の方が3分間のプレゼンをしていただく時間を用意しています。
今回は最近会員になったフリーランスで生け花の教室をしている足立さんによる“生花イベント”のご案内と、異業種交流会を定期的に開催している亀井さんからのご案内がありました♪
足立さんの生花イベントはこちらをチェックしてみてくださいね🌸
交流タイム!
プレゼンタイムの後はお待ちかねの交流の時間です!
今回はco-baアンバサダーの湯川さんが、お土産で日本酒と干物を持ってきてくれたので、急遽ガスコンロをだして干物を炙ることに…笑!
日本酒を片手に、初めましての方同士の交流も弾んだようです♬
初めて参加をされる方も、プレゼンタイムや、名刺交換をしながら話が弾み、思いがけない出会いや新しいつながりができるのもsha co-baの特徴です♪
sha co-baをきっかけに普段のお仕事や活動では出会えない人と出会い、後日co-ba以外で一緒にお仕事をする機会につながったりというのを聞くこともあります。
さいごに
改めて久しぶりに会場で開催した交流会は、みなさんの表情や雰囲気を直接感じることができて、オンラインでは味わえないつながりの深さを感じれたような気がします。
ご参加いただいた方々からも“久しぶりの感覚で楽しかった!”、“今日も新しい出会いがあってうれしかった!”との感想をいただき、継続してこういった場をつくり続けることの大切さも感じることができました。
今後もco-ba takamatsuでは、多様なイベントを企画しておりますので、是非ご興味があるイベントに参加してみてくださいね♪
イベント情報はこちらから↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?