あっちゅーま…

1日が…いつのまにか経っていた…。夕飯はヒレカツを揚げてみた。豚ヒレは勿論!国産で生パン粉、下ごしらえをしっかりやり終え油はお米の油を使ってみた。かつ屋に勤務していた頃、お客さんに白胡麻の油で揚げると美味しいのよって方がいたけれど…。私のこだわりでグレープシードオイルや向日葵の油。今日はお米の油。すり胡麻にソースを付けキャベツ山盛り!おうちごはん最高〜!本日の米は山形つや姫ではなく試しで購入した秋田こまち。中々美味し、味噌汁は豚汁、言うことなし…。食の幸せを噛みしめながら寝る前にマルコ・ポーロ マリアージュフレール…音楽聴きながら…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?