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エスプレッソモカリキュール【CLOSER乳化チョコレートレシピ】
今回は乳化レシピ中級編です!ぜひともお好みのコーヒー豆と、とっておきの美味しいチョコレートをご用意して読み進めてください。
エスプレッソとチョコレートが合わさると、とてつもなく幸福度の高い液体が生まれます。そしてそれは質の高い乳化があって、より味わい深いものとなります。このリキュールを使うと、誰でも簡単にプロ顔負けのカクテルを作ることができますよ!ソーダで割るとコーヒー豆とチョコレートの香りが鼻に抜けて爽やかな飲み心地を体験できます。
もしエスプレッソマシーンがお家にない場合は、濃く淹れたコーヒーで代用してみてください。
材料
・エスプレッソ 100ml
・ウォッカ 50ml
・チョコレート(カカオ72%) 30g
作り方
①CLOSERにエスプレッソをそそぐ
②チョコレートを加えて、CLOSERで1分間乳化する
③乳化できたらウォッカを加える
④カップに注いで完成
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