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エスプレッソモカリキュール【CLOSER乳化チョコレートレシピ】

今回は乳化レシピ中級編です!ぜひともお好みのコーヒー豆と、とっておきの美味しいチョコレートをご用意して読み進めてください。

エスプレッソとチョコレートが合わさると、とてつもなく幸福度の高い液体が生まれます。そしてそれは質の高い乳化があって、より味わい深いものとなります。このリキュールを使うと、誰でも簡単にプロ顔負けのカクテルを作ることができますよ!ソーダで割るとコーヒー豆とチョコレートの香りが鼻に抜けて爽やかな飲み心地を体験できます。

もしエスプレッソマシーンがお家にない場合は、濃く淹れたコーヒーで代用してみてください。

材料

・エスプレッソ 100ml
・ウォッカ 50ml
・チョコレート(カカオ72%) 30g

作り方

①CLOSERにエスプレッソをそそぐ
②チョコレートを加えて、CLOSERで1分間乳化する
③乳化できたらウォッカを加える
④カップに注いで完成

エスプレッソとチョコレートを乳化します
ウォッカを入れます
エスプレッソとカカオの風味が溶け込んだオリジナルリキュールの完成!


今回はソーダで割って飲んでみました!爽やかで美味しい!!


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