見出し画像

CLOSER FINEMIX 使い方簡単3 STEP/乳化カカオドリンク

こんにちは。
今回はクローザー ファインミックスを使って簡単にカカオ/チョコレートの乳化ドリンクを作る3ステップをご紹介いたします。

CLOSERの使い方 簡単3ステップ

①お湯(または温めたミルク)にチョコレートを割り入れる。

②電源を入れ、「1分」「3分」「5分」の3種類のボタンで攪拌時間をセット。

うまく混ざらない場合はスプーンなどで撹拌すると、時間が短縮できます。

③1分ほど待てば極上のカカオドリンクが完成!きめ細やかな口当たりをお楽しみください。

チョコレートを細かく刻む、鍋のそばで温度を管理しながら混ぜるなど、面倒な工程は一切ありません。

チョコレートと混ぜる液体を果汁やお酒に変えたり、濃度を調整したりすることで、さまざまな活用法が広がります。

ぜひ、試してみてください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?