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ナスの揚げびたし風【CLOSER活用乳化レシピ】

つゆがたっぷりと滲みて、とろりとしたナスが最高に美味しい揚げびたしです。
油を吸う性質のあるナス。
揚げると油をいっぱい吸い込むのでカロリーが気になりますが、CLOSERで油と乳化させたつゆに漬けこんで焼いたら、油をほどよく吸い込んでヘルシーに。
麺つゆとオリーブオイルの組み合わせが絶品で、ふんわり香るバジルも食欲をそそります。

材料

ナス 300g(約2本)
麺つゆ(ストレートタイプ) 70g
オリーブオイル 30g
バジル 7~8枚

作り方

①ナスを乱切りにし、ビニール袋に入れる。
②麺つゆとオリーブオイルをCLOSERに入れ、3分回す。
③1の袋に2を入れ、よく揉みこみ10分くらい置く。
④耐熱皿に移し、グリルで15分~25分加熱する。(焼き目がついて柔らかくなればOK)
⑤焼き上がりにバジルをちぎり入れ、軽く混ぜる。
⑥冷めたら完成です。

乳化させるとクリーミーな色合いに
バジルの香りがたまらない、やみつきになる一品です

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