![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91711628/rectangle_large_type_2_c2fc78fd602e8050ee32941a9cf58f42.jpeg?width=800)
バターミルクアイスキャンディー【CLOSER活用乳化レシピ】
たった3つの材料で作れる、ミルク感たっぷりでリッチな味わいのアイスキャンディーです。
牛乳の甘みとバターの香りとコクが溢れる味わいなのに後味がさっぱりとするのは、添加物をいっさい使用せず素材の美味しさのみを感じられるから。
口どけも良く、口に入れた瞬間なめらかに溶けていきます。
材料
牛乳 200ml
きび砂糖 20g
バター 30g
作り方
①鍋に全ての材料を入れ、きび砂糖とバターが溶けるまで加熱する。
②CLOSERに入れ2分間回す。(2度に分けてまわす)
③アイスキャンディーの型に注ぎ入れ、冷凍庫で凍らせたら完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1669082377556-OacvnQn788.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1669081387178-uyQA5HPslQ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1669081424979-O7vq3lNdYg.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1669081398842-CNlPwYF8cP.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?