カカオウォッカベース【CLOSER乳化チョコレートレシピ】
市販のカカオのリキュールを使ったことはありますか?美味しいものがたくさんあるのですが、すでに糖分や添加物が入っていて自由に味わいをコントロールできないのが、ネックなんですよね。
そこでCLOSERを使ってシンプルなカカオリキュールを自作してみました!カカオマスを使用することで、甘味が一切含まれていないガツンと濃厚なカカオリキュールができあがります。これを活用することで幅広いカクテルがお家で楽しめます。
アルコールとカカオマスはどちらも常温で保存でき日持ちもするので、作り置きにもぴったりですよ。ぜひお家で美味しいチョコレートアルコールドリンクを楽しんでください。このリキュールを使ったアルコールレシピもご紹介していきます!
材料
・ウォッカ 100ml
・カカオマス 50g
作り方
①CLOSERにウォッカをそそぐ
②CLOSERを回しながら、湯煎したチョコレートを少しずつ流し入れる
③1分間CLOSERで乳化する
④カップに注いで完成
カカオウォッカベースの活用レシピ
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