![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90313193/rectangle_large_type_2_168ef781e1f3eb51e82137f5b2bcdc51.jpeg?width=800)
MCTオイル入りぶどうジュース酢【CLOSER活用乳化レシピ】
一口飲めばぶどうの華やかな香りが口の中いっぱいに広がり、うっとりする美味しさを楽しめます。
お酢の爽やかさであとくちはスッキリな飲み心地。
運動後や疲れたとき、気分転換したいときなどに飲むとリフレッシュ効果が高まります。
血圧の上昇を抑えるぶどうジュースと、内臓脂肪を減らすお酢、ダイエット効果のあるMCTオイルを組み合わせている、体にも嬉しいヘルシードリンクです。
材料
100%ぶどうジュース 120ml
MCTオイル 2g
酢 大さじ1
作り方
①CLOSERにぶどうジュース、酢、MCTオイルを入れる。
②CLOSERで2分間回し、氷を入れたグラスに注いだらできあがり。
![](https://assets.st-note.com/img/1667373169158-Sv7fhZKnmm.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1667373181639-ztAiqL4Rkc.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?