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ガスパチョ【CLOSER活用乳化レシピ】

夏の疲れが一気に吹き飛ぶ美味しさのガスパチョです。
トマトの旨味やオリーブオイルの華やかなコク、りんご酢の爽やかさが乳化によって一体となり、トマトジュースで作ったとは思えないほどの本格的な味わいに。
早めに作っておいて冷蔵庫でしっかりと冷やして食べると、美味しさがよりアップします。

材料(2人分)

トマトジュース 240g
オリーブオイル 15g
りんご酢 10g
ガーリック入りハーブソルト 小さじ1
※ハーブソルトの種類によって塩分が変わるので、お好みで調節して下さい。
きゅうり 3分の1本
パプリカ 4分の1個
ミニトマト 8個
バジル 2枚

作り方

①トマトは縦に4等分、パプリカときゅうりは小さめの角切りにする。
②1にハーブソルト(分量の中から)をひとつまみ加え和える。
③トマトジュースにりんご酢とオリーブオイルを加え混ぜる。
④3をCLOSERに入れて3分間、2度に分けて回す。
⑤4をボウルに移し、残りのハーブソルトを加えて混ぜる。
⑥5を器に注いで2の野菜を盛り付け、仕上げにバジルをのせたらできあがり。

材料はこちら
オリーブオイルが上品に香る濃厚なトマトスープに
本格的な味わいを楽しんで

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