えごま油を加えた味噌豆乳ラーメン【CLOSER活用乳化レシピ】
インスタントラーメンで作ったとは思えないほどのコクとまろやかさが楽しめる、味噌豆乳ラーメンです。
インスタントの味噌ラーメンに豆乳とえごま油をプラスすることで、美味しいだけじゃなく健康にもうれしいスープができました。
普段インスタントラーメンをあまり食べない、女性や子どもにもおすすめです。
材料
即席みそラーメン 1袋
豆乳 200g
お湯 200g
えごま油 10g
ベーコン 50g
コーン 40g
ほうれん草 1本
下準備
①ほうれん草を4cm幅くらいに切る。
②ラーメンを茹でるお湯を鍋に沸かす。
作り方
①即席ラーメンのスープの素をボウルに出し、お湯200gを入れて混ぜる。
②1に豆乳を入れて混ぜたら細かいザルで漉し、えごま油を加える。
③2をCLOSERで30秒回し、盛り付ける器に入れておく。(4回に分けてまわす。)
④ベーコンを焼き色がつくまで炒める。
⑤ラーメンを3分茹で、途中でほうれん草も入れて一緒に茹でる。
⑥3でできたスープを電子レンジ600Wで1分半ほど温めておく。
⑦茹で上がったラーメンとほうれん草を6のスープに入れ、ベーコンとコーンを盛り付ければできあがり。
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