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チョコレート熱燗【CLOSER乳化チョコレートレシピ】
チョコレートと日本酒、とても相性がいいのをご存知でしょうか?
人気のBean to Barのお店では、よく日本酒とチョコレートのペアリングが楽しまれています。だったら日本酒にチョコレートを乳化させちゃえばいいじゃん!ということで、熱燗にチョコレートを乳化させたカクテルを作ってみました。
10:1の比率が日本酒の香りも楽しめる絶妙なバランスだと思います。日本酒とチョコレートの組み合わせで味わいが変わるので、ぜひいろいろなお酒とチョコレートで楽しんでみていただきたいです。
材料
・日本酒 100ml
・チョコレート(カカオ72%) 10g
作り方
①温めた日本酒をCLOSERにそそぐ
②チョコレートを加えて、CLOSERで1分間乳化する
③カップに注いで完成
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