記事一覧
豆腐ステーキを作ろう その2
いよいよ作る作業に入っていきましょう!
T・Kさんと一緒にぜひつくってみてください
ーーーー作り方ーーーー1)豆腐を半分に切ってペーパータオルでくるみ、お皿に置いて水切りする。
2)水切りしている間に、材料を切り、ガーリックソースの材料を混ぜておく。
ベーコン(1cm幅) にんにく(半分は薄切りスライス、半分はみじん切り)
たまねぎ(スライス) まいたけ(手でちぎる)
3)油をひいたフラ
豆腐ステーキをつくろう その1
プロフィール
T・Kさん 60歳 男性 妻と二人暮らし
体重63㎏ 身長168cm
職業:会社管理職 既往歴:糖尿病
T・Kさんは、これから”豆腐ステーキ”を作ろうとしていますが、料理をほとんどしたことがありません。どんな食材を選んでどう調理してよいのかわからないようです。
そこで、T・Kさんや皆さんに作る工程の中での ポイント をお教えいたします!
---------材料(2人分