豆腐ステーキを作ろう その2
いよいよ作る作業に入っていきましょう!
T・Kさんと一緒にぜひつくってみてください
ーーーー作り方ーーーー
1)豆腐を半分に切ってペーパータオルでくるみ、お皿に置いて水切りする。
2)水切りしている間に、材料を切り、ガーリックソースの材料を混ぜておく。
ベーコン(1cm幅) にんにく(半分は薄切りスライス、半分はみじん切り)
たまねぎ(スライス) まいたけ(手でちぎる)
3)油をひいたフライパンで添え物を中火で炒め、塩胡椒で味を調えて器に盛る。
4)豆腐に塩胡椒して小麦粉をまぶす。フライパンに油を追加し焼き色がつくまで両面を炒め、器に盛る。
5)同じフライパンで、ベーコンとにんにくを焼き炒めて、豆腐の上に乗せる。最後に、火を止めてガーリックソースを入れて混ぜ合わせ、香ばしい香りがしたら豆腐の上にかける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?