【いつきのレシピメモ。】どん兵衛✖ほうじ茶
お正月特番で、昔大好きだった『伊藤家の食卓』が復活してて、年越しそばを啜りながらワクワク鑑賞中。
『伊藤家の食卓』は、
いつきの暮らしの裏ワザ、ライフハック好きのルーツとも言える番組。
もう最終回が16年前だって…
伊東四朗さん、RIKACOさん、三宅健さんが同じ画面にいるのを見るの感慨深すぎる…!
みんな素敵に歳を重ねてる。
同じだけ、自分も歳を重ねたんだなぁ。
その中で、
天ぷらそば『どん兵衛』をほうじ茶で作るとさらに美味しくなるというのがやっていた。
もう少し早ければ、ペヤングの年越しそばの座があぶなかった…!
でも、やっぱりペヤングは最高だったからいいや(笑)
さっそく、来年の楽しみができてしまったな♪
伊藤家の食卓、いまだに日常で使っている裏ワザがたくさん。
また復活してほしいなぁ〜
TOMOさんの最新作を使いた過ぎてこの記事書きました(笑)⇩
この記事が参加している募集
もし自分の記事を気に入って下さいましたらサポート頂けたら嬉しいです! 頂いたサポートは趣味の暮しに使わせて頂きますm(_ _)m