マガジンのカバー画像

お料理のあれこれ。

61
いつき自身のお料理記事や、素敵なお料理関連の記事をクリップさせて頂いたマガジンです。
運営しているクリエイター

2023年5月の記事一覧

今日の学び 『ソーセージって美味しいよね』

シャウエッセンの美味しい食べ方たまたま見掛けた。 絶対おいしい。今度やろ♪ 多分、いつも…

フィーリングでつくる炊き込みご飯

今週末は泊りがけで家を空けるので、冷蔵庫の中身を増やさないように新たなお買い物は控えて、…

高くて買えない…!海老を使わず「エビチリ」を作る【グラム58円のアノ食材】

note公式マガジン「今日の注目記事」に選ばれたレシピです こんにちは、ふらおです^^ 今回は…

ゴーヤチャンプルーもどき。

みなさん、大変なんです。 聞いてください。 いつきは、平日朝はグラスフェッドバターコーヒ…

灰汁は、お玉の背中(ピンクの部分)で水面を撫でるように滑らせると一緒について来てくれて、水面からお玉を離せばその場に留まってくれる。一箇所に灰汁を集めれば取りやすくなります♪

ランチパック【豚焼肉風とポテトサラダ】激ウマ〜

ホットサンドメーカーも良い仕事してくれた!
焦げたけども(笑)

予報通りの雨☔ GW前半で良い感じに晴れてくれたから、田植え任務も早目に無事遂行。なので、昨日は泊まりキャンプの予定だったけど雨予報で急遽デイキャンプに。 やっぱり雨の中の撤収は大変だからね(笑) 今朝は食べる予定だったランチパックをキャンプ気分で食してみた🏕意外にムズいんだな

田植えのお手伝いの日は、ご馳走をたらふく食べさせてもらう。今日はお義母さんお手製の旬のたけのこづくしと夜はお寿司!はらくっちぇ〜状態の帰り道!