おはぎって、日本の原風景を思い出させてくれるような、そんな食べ物😊
お彼岸といえば、お墓参り、そしておはぎ😊
おはぎの魅力は、なんといってもその素朴さ。
餅米とあんこ、たった2つの材料で作られているのに、
奥深い味わい。
餅米は、もちもち、ぷるぷる。
あんこは、甘すぎず、優しい味わい。
一口食べると、なんか心が落ち着く。
昔、おばあちゃんが作ってくれたおはぎを思いだします😊
おはぎって、日本の原風景を思い出させてくれるような、
そんな食べ物。
最近は、いろんな種類のおはぎがある。
こしあん、つぶあん、きな粉、ゴマ、抹茶、、、
私は、やっぱりつぶあんが好きかな🤔
あんこがぎっしりのおはぎは、食べ応え満点。
お彼岸だけじゃなく、普段のおやつにもイイよね。
ちょっと疲れた時、甘いものが食べたい時、
ほっと心が落ち着く、優しい味わいのおはぎ
食べたくなってきた😅
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