ミント栽培
彼女のスムージーの冒険はぐんぐんと歩みを進めておりまして、先日、ミントの苗を購入して、自家栽培してみようじゃないか、というところまで来ております。
バナナ+豆乳+冷凍ブルーベリー、というレシピから始まり、バナナ+豆乳はベースとして不変なのですが、冷凍ブルーベリーの他に、冷凍いちご、冷凍マンゴー、冷凍ミックスベリー、と試していき、バナナ+豆乳+冷凍ブルーベリーに原点回帰。たまに+チアシード。
突拍子もないようなものを加えることは決してしない彼女のポリシーは、朝から気分の下がることはしたくない、というもので、お口に合わないスムージーが出来上がることは断固阻止。
たどり着いたバナナ+豆乳+冷凍ブルーベリーというレシピをさらに高めていこう、というのが彼女の冒険でございます。
冒険と言いましても、レシピ上は安全なところを進んで行くものではございますが、ミントを自家栽培、こここそが大冒険。
買ってきたは良いものの、ミントに限らず苗そのものを育てたことがないようで、ミントの苗を買う前から、ミントについて話すときの主語はいつでもwe。僕もミント栽培を見守る者として含まれているようでございます。
僕の母は緑が大好きで、緑のたくさんあるお家で育ちましたが、僕は全くお世話をしたことがないので、力になれる自信はなし。
とは言っても買ってきたミントは、既に成長しているものでございますので、お世話もそれほど難しくないのだろう、そう思っております。
一歩目は安全に行きたいですからね。
これから二歩、三歩と気持ち良く進められるよう祈るばかりでございます。
少しでも良いなと感じていただけたなら幸いです。 Instagram : clemandhiro こちらもどうぞよろしくお願いいたします。