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トースト

最近たまに食べるようになりましたトーストなのですが、その上に乗せる卵をどのような目玉焼きにするかという試行錯誤も楽しんでおります。

黄身がとろけ出る片面焼きがベストだろうと考えていたのですが、彼女の作るサンドウィッチを参考に両面焼き試してみたところ、ほんのりととろけ出る黄身の具合がちょうど良く、それ以来、片面焼きの出番は減少中。

片面焼きですと、トーストの上でとろけ出た黄身がトーストからも溢れ出て、お皿の上にこぼれてしまうことがしばしばで、上下左右にトーストを動かしながら、こぼれ落ちてしまわないようにてんやわんやしながら食べ進めるのが少しばかりプレッシャー。

ということもあり、両面焼きが優勢な状況でございます。

味付けはいつもシンプルで、何も無しのときが多いのですが、たまに、ブラックペッパー、マヨネーズ、ケチャップ、バジルあたりを気分で加えるときも。

両面焼きのブラックペッパーが今のところ首位にきておりますが、人生の定番になり得る組み合わせを探していきたいところでございます。

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