見出し画像

ごはんきろく 3月7日

今日の夕食は、お鍋です!お酒は白ワイン!

鯛のお刺身でしゃぶしゃぶ
上州豚、シイタケ、水菜、白ネギ、お豆腐
土佐山村のゆずづくしをたれにして・・・

土佐山村のゆずづくし、ゆずの酸味とかおりが効いてて、あっさりしたお鍋にぴったりでした!!

ワインは、カルディで購入したアルザス、ピノブラン、スッキリとした酸味で、飲みやすい!

上州豚がおいしい。。そこまで柔らかくはないのですが、味がいい!
群馬に来て、上州豚がほんとに美味しいと感じます!しかも安い!
すっかり上州豚のファンになりました。

この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,497件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?