![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133257897/rectangle_large_type_2_3836922b9c50d255db9a5cac67bb6650.jpeg?width=800)
ごはんきろく 3月7日
今日の夕食は、お鍋です!お酒は白ワイン!
![](https://assets.st-note.com/img/1709859410333-tNBvNOugo0.jpg?width=800)
鯛のお刺身でしゃぶしゃぶ
上州豚、シイタケ、水菜、白ネギ、お豆腐
土佐山村のゆずづくしをたれにして・・・
土佐山村のゆずづくし、ゆずの酸味とかおりが効いてて、あっさりしたお鍋にぴったりでした!!
ワインは、カルディで購入したアルザス、ピノブラン、スッキリとした酸味で、飲みやすい!
上州豚がおいしい。。そこまで柔らかくはないのですが、味がいい!
群馬に来て、上州豚がほんとに美味しいと感じます!しかも安い!
すっかり上州豚のファンになりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?