![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144622363/rectangle_large_type_2_3489a9e3feafca1e046cdf4e435b9ee8.png?width=800)
キャベツの梅しそパスタ
今朝は昨夕作った堤人美さんの「煮込み料理はフライパンで」の「キャベツとひき肉の梅しそ煮込み」の残りを使ってパスタを作りました。梅と紫蘇が効いてさっぱりしたおいしさでしたので、パスタでは残っていたしめじを追加し、梅干しを2個足して作りました。ひき肉は冷凍しておいたものを使ったので全解凍せず塊のあるまま使ったので、サルシッチャのような形状と食感で美味しかったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1718833510660-yvp8gq6BqY.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718833511388-rTOzlxCNAz.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718833511575-mQ34x4dL6o.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718833513314-uMSMK0RXdO.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718833513185-IXIfBngdy9.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718833513379-5qHOnLMf2b.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今朝は昨夕作った堤人美さんの「煮込み料理はフライパンで」の「キャベツとひき肉の梅しそ煮込み」の残りを使ってパスタを作りました。梅と紫蘇が効いてさっぱりしたおいしさでしたので、パスタでは残っていたしめじを追加し、梅干しを2個足して作りました。ひき肉は冷凍しておいたものを使ったので全解凍せず塊のあるまま使ったので、サルシッチャのような形状と食感で美味しかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?