パンチェッタアスパラパスタ
今朝は自家製の塩豚をパンチェッタとして特別待遇してパスタを作りました。豚ロースのブロックが安く手に入った時には塩豚を作ります。回鍋肉や角煮や塩豚のキャラメリゼなど応用範囲が広く使い出があります。今回は結構カラカラに乾燥させパスタに使うパンチェッタとして本来の食材としました。カリカリまで炒めたパンチェッタとアスパラガスとがよくあって美味しかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今朝は自家製の塩豚をパンチェッタとして特別待遇してパスタを作りました。豚ロースのブロックが安く手に入った時には塩豚を作ります。回鍋肉や角煮や塩豚のキャラメリゼなど応用範囲が広く使い出があります。今回は結構カラカラに乾燥させパスタに使うパンチェッタとして本来の食材としました。カリカリまで炒めたパンチェッタとアスパラガスとがよくあって美味しかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?