![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135788601/rectangle_large_type_2_6f9791e8f912065cd598217371159fa7.png?width=1200)
野菜ラグーパスタ
今朝は落合務シェフの「家で作れる本格イタリアン」から「野菜のラグーソースのスパゲッティ」を作りました。ラグーって肉や魚を煮詰めたものと思ってましたが野菜だけのラグーソースということでとても興味深く早速作りました。概ねよくできて美味しかったのですが、焦げる寸前まで炒めるはずが焦がしてしまったこと、最後にパルメザンチーズとバターを加えることを忘れてしまったことが反省です。もっと美味しくなりそうなのでリベンジしたいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1711925728573-wScb9pkOBw.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711925729663-san6NhbNRq.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711925728700-9CoqoIzpdw.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711925747320-0pC4WZImYP.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711925747423-kphXhMFHKG.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今朝は落合務シェフの「家で作れる本格イタリアン」から「野菜のラグーソースのスパゲッティ」を作りました。ラグーって肉や魚を煮詰めたものと思ってましたが野菜だけのラグーソースということでとても興味深く早速作りました。概ねよくできて美味しかったのですが、焦げる寸前まで炒めるはずが焦がしてしまったこと、最後にパルメザンチーズとバターを加えることを忘れてしまったことが反省です。もっと美味しくなりそうなのでリベンジしたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?