見出し画像

チャーシューパスタ

今朝は作り置きの焼豚を使ってパスタを作ろうとしてチャーシュー麺を思いついた。焼豚はYouTubeで見た賛否両論の笠原シェフのレシピで、大量の砂糖で肩ロースを揉み込む方法で作った。つけ込むタレの醤油にはウイスキーが合うということで、言われるままに作ってみた。二日掛で作った焼豚は甘味がたっぷりあって美味しかったです。
パスタには駄洒落の入る余地はなかったが、シナチクや椎茸やネギやゆで卵や焼豚をトッピングにしてそれらしい感じにしてみた。海苔を添えるのを忘れてしまったのが残念。

チャーシューパスタ
チャーシューパスタ
フセンでレシピ/清書
焼豚
焼豚

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?