砂肝のパスタ
今朝は昨晩の「砂肝とキャベツ炒め」の残りを使ってパスタを作りました。オイスターソース(鮑)を使った炒め物なので中華味ベースで油もごま油です。ごま油に生姜のみじん切りで香り付けし玉ねぎを加えて甘みを出しました。味づけは元の砂肝とキャベツ炒めをそのまま生かしながら、作り置きのトマトソースを加えてみました。トマトソースはごま油にもよくあいk結果として美味しかったです。えんどう豆もトマトの赤色に映えてシャキシャキ感もあり良かったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今朝は昨晩の「砂肝とキャベツ炒め」の残りを使ってパスタを作りました。オイスターソース(鮑)を使った炒め物なので中華味ベースで油もごま油です。ごま油に生姜のみじん切りで香り付けし玉ねぎを加えて甘みを出しました。味づけは元の砂肝とキャベツ炒めをそのまま生かしながら、作り置きのトマトソースを加えてみました。トマトソースはごま油にもよくあいk結果として美味しかったです。えんどう豆もトマトの赤色に映えてシャキシャキ感もあり良かったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?