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キャベツとギョニソのパスタ
今朝は昨晩作った「厚揚げとキャベツのオイスター炒め」で余った春キャベツを使ってパスタを作りました。合わせる具としてベーコンは普通だなと思い、魚肉ソーセージにしました。魚肉ソーセージはよく焼くと数倍美味しくなるので焼き面が多くなるように乱切りにしじっくり焼き炒めました。焼きギョニソは予想通り美味しくつまみとしてもいけます。味付けで使ったアンチョビペーストの旨みと塩味が最高でした。朝酌はワインですが、ワイングラスの脚はワインに手の熱が伝わらないように工夫したものだと聞いたことがありましたが、高価なのに割れやすいので困ってました。ダイソーの「スタンダードプロダクツ」の「ダブルウォールグラス」は魔法瓶のような二重構造で熱をブロックするので理にはかなっているし、取り扱いもワイングラスより丁寧でなくてもOKです。おしゃれかどうかはそれぞれの判断でw オンザロックも焼酎の水割りも氷の溶けるのが遅くなるので便利です。
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