早春の食材
こんばんは😃🌃
光守氏 天貴(ひがし あき)
です。
2月ですが、暖かい日が数日
続き、マイガーデンにも、
春の野草が芽吹いていました。
せっかくですので、少しずつ
摘んで、天ぷらで頂くことに
しました。
今回収穫したものは、
ヨモギ
セイタカアワダチソウ
野路菊
カラスノエンドウ
野バラ
以上の5品目です。
お皿の一番上から、時計回りに、
カラスノエンドウ、野路菊、
セイタカアワダチソウ、ヨモギ、
野バラの順です。
はい、揚げました。🎵
お皿の一番上から、時計回りに、
セイタカアワダチソウ、野路菊、
ヨモギ、野バラ、カラスノエン
ドウの順です。
天つゆ、抹茶塩、ソースなど
お好みで。
今回は、トンカツソースに
しました。
天ぷらと、くればビール🍺が
飲みたくなりますね。😃🎵
どちらも飲みやすくて
美味しいビールです。😋🍺
天ぷら&ビール、美味しく
頂きました。😋🎵✨
食材ではないんですが、
マイガーデンに春を告げる花、
姫立金花(ヒメリュウキンカ)
が咲きはじめました。
この花、もとは、ここになか
った花で、台風で種が飛ばさ
れてきて生えたものです。
🍃🌀☔
いつもは、3月頃に咲きはじめ
ますが、ここ数日の陽気で開花
が早くなったようです。
明るい黄色の花が、気分も
明るくしてくれます。
マイガーデンの春、お楽しみ
頂けたら嬉しいです。😃💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?