チートデイ(セブンイレブン とろけるコーヒーゼリー)
前回のチートデイの記事に、コーヒーゼリーが好きと書きました。
からの、コーヒーゼリーの新作(9/21発売)
まさか、セブンイレブンさん、私のnote見て・・・ないよね(笑)
ということで、今回のチートデイはコーヒーゼリー!!
私の愛する、コーヒーゼリー。
意気揚々かつルンルンで帰ってきたら、
生クリームがデロンデロンに寄ってました。
まぁ、こういうクリーム系のデザートにはよくあること。
仕方ない。仕方ない(涙)
素敵なのはカロリーの低さ。
ゼリー最高。最高of最高。
1、生クリーム
まず、生クリームを一口。
この生クリーム好みの味です。甘すぎず甘くなさすぎず。
優しい口溶けが幸せを誘います。
2、ゼリー
ゼリーは苦めです。
苦いゼリーがお好きな方は、先に生クリーム食べ切るのも良さそう。
でも、クリームと合わさるとちょうど良い甘さになるので、
やはり一緒が良いですね。
ゼリーは柔らかいのがお好きですか?硬いのがお好きですか?
私は、断然硬い派です。
このゼリーは、柔らかいです(当たり前)
それが『とろける』の名前の由来だとは思いますが、
プリンやババロアと比べると(比較対象がおかしい)
やわやわってわけでもないので、
どのあたりが、『とろける』のかはわかりませんでした。
3、まとめ
とても美味しく、あっという間になくなってしまいました。
ただ、一点気になることが。
ちょっと時間が経つと口の中が脂っぽいです。
生クリームあるあるですけれども。
あと(一点じゃなかった!)
クリーム系かつ背の高い容器に入ったデザート。
コンビニでもらえるスプーンで食べると、絶対に手が汚れます。
私だけですか?
それでは、また次のチートデイでお会いしましょう!
⭐️スキいただけると、とても嬉しいです⭐️