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【liloレシピ #015】揚げないリロポテト

みなさん、こんにちは。大阪市東住吉区で自家製糀を使った糀料理やパン、お味噌作りの教室をしていますkome.no.hanaキッチンの北田です。

フライドポテトといえば、近年はコンビニやカラオケ、さらには回転寿司でも集客の切り札となる程の人気。

今、専門店ができるなど、盛り上がりを見せるフライドポテト。人々を虜にしてやまないフライドポテトがリロで簡単に作れたら嬉しいですね。

できます!!
リロだから成せる技。レンチンしてオイルをかけて焼くだけの揚げないフライドポテトです。

リロひとつで一品作れるお手軽フライドポテト。
お料理の付け合わせにもお酒のお供にも!
おやつにもなるフライドポテトのご紹介です。





揚げないリロポテト


◯材料【4人分】

推奨lilo:table skillet



じゃが芋 4個
塩糀 小さじ2(*代用:塩ふたつまみ)
オリーブ 大さじ2



◯作り方

SETP 1
材料の下準備

じゃが芋は流水でよく洗い、皮付きのまま縦に四等分に切って水に漬ける。


STEP 2
材料を入れて火入れする

鍋にじゃが芋を入れ、塩糀(代用:塩)をかけて、水大さじ1を回し入れる。

電子レンジ600Wで8分加熱する。


STEP 3
焼き上げる

竹串をさして通るのを確認し、余分な水分は捨てる。

全体にオイルをかけ、230度に予熱したオーブン
で13分焼き色がつくまで焼く。

ご家族のオーブンに合わせて温度を調整してください



STEP4

完成ー!!
お好みで岩塩やハーブ、黒胡椒を振ってください。

青のりや粉チーズも美味しいです♡

▼kome no hanaキッチン

▼lilo table skillet


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