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今日の晩ごはん ルーで作る小麦粉のカレーと小松菜とベーコンの目玉焼きとじとなります~。🐧

【小麦粉のカレー】
■材料
小麦粉、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、しめじ、鶏肉、沖縄県民愛用缶詰ポーク(今回はスパムではなく、ポークランチョンミートを使用)
■調味料
お好きなカレールー(今回はバーモントカレー)、顆粒鶏ガラ、ケチャップ、ウスターソース、醤油、塩コショウ、お砂糖
■作り方
玉ねぎ(半分はざく切りと薄切り)、ニンジン(お好みの大きさの乱切り)、じゃがいも(一口大)に切ります。じゃがいもは水に浸けておき、ニンジンはカレー用のお鍋に水をいれ、茹でていきます。フライパンに少量の油をひき、鶏肉(一口大)を炒め、薄切りの玉ねぎを炒めていきます。玉ねぎに軽く色がついたら、ざく切りの玉ねぎ、じゃがいもをいれ炒め、小麦粉をいれて、軽く炒めていきます。少しづつお水を足しながら練っていきます。ある程度お水を足してさらさらになったら、お鍋(ニンジンを煮ている)にいれます。お鍋に具材の量にあった、お好みのお水をたして、顆粒の鶏ガラをいれ煮込んでいきます。途中で、しめじもいれじゃがいもが柔らかくなったら、ポークをいれ、火を止め、カレールーを投入し溶かしていきます。カレーのルーだけで作るカレーより、とろみを付けているので、普段の量のルーを少しだけ減らして、塩コショウ、醤油、ケチャップ、ウスターソース、少量の砂糖で味付けしていきます。味が決まって少し煮込んだら完成となります~。
☆ポーク(お好みの缶詰ポーク)は仕上げにいれ、味が抜けないようにします。

☆カレーのルーで作るカレーと昔ながらの小麦粉とカレー粉で作るカレーの中間みたいな感じになります~。🐧ぜひ作ってみてください~。🐧🐧🐧

お好みで~
【小松菜とベーコンの目玉焼きとじ】
■材料
小松菜、ベーコン、卵
■作り方
フライパンに少量の油をひき、ベーコンを炒めていきます。軽く焦げ目がつくまで炒めたら、小松菜(3センチ幅位)を加えて、塩コショウいれ卵を割って目玉焼きができたら、完成となります~。🐧

お好みで醤油をかけて食べてください~。(ビールのツマミに最高です。私は泡盛ですが~)最高です~。🐧🐧🐧🐧🐧

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