とうもろこしの冷製ポタージュ
張り切って2投稿目👀
とうもろこし一本
オリーブオイル(アサクラのアックアサンタ)
コンチェントラートデルマーレ(天日塩)
冷めたら
オリーブオイルを天日塩を加えて
ミキサーがブレンダーで攪拌。
とろっとするまで。
わたしは水分が少し多かったのか、さらっとなった。
アックアサンタ(オリーブオイル)は、会津のアサクラさんの商品で、一香堂で扱っているものです。自然栽培オリーブのシングルエステート。純粋エキストラバージンオリーブオイル。
コンチェントラートデルマーレ(天日塩)
アサクラのオリーブと一緒に素材の味を最高に引き出してくれる天日塩。なめると甘く感じるほど。
とうもろこし君は、近所の道の駅で売っていた朝採りのもの。
旬の食材と本物のオリーブオイルと天日塩を体内にとりいれたら、この暑い夏をおいしく乗り切れます☀️🏖️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?