有機イチジクと有機アプリコットのマクロビクッキー
今回は、前回に続いて成城石井さんのクッキーです!
前回はキヌアのクッキーでしたが、こちらはイチジクとアプリコットのクッキー。
商品と、このJASマークに関しての詳細は、「有機キヌアのマクロビクッキー」の記事に詳しく載せていますのでそちらをご覧ください。
こちらのクッキーも、キヌアのクッキーを同じく、「蜂蜜」が以前使用されていたようなのですが、現在は「メープルシロップ」に変更されています。
かなり分厚いクッキーでかみごたえあり、噛むのが大変でございます。
さらにこのクッキーはいちじくとアプリコットが入っていて、特にイチジクが歯にへばりつくへばりつく💦
温かい飲み物と食べるとこのへばりつきも少し緩和されるのではないでしょうか。
味は、美味しいですね。甘過ぎずちょうど良いです。
ココナッツオイルも入っていますが、キヌアのクッキーほど強くは感じません。
なので、ココナッツオイルが苦手な方は、キヌアのクッキーよりこちらのクッキーをお勧めします。
キヌアのクッキーもそうですが、クッキーの枚数は8枚です。
8枚。。。
個人的にはもう少し頑張ってほしい!!!
かみごたえがあるので「食べた感」はあるのですが、でもスイーツ好きは、すぐに食べてしまうので💧もう少し、、、12枚くらい入れてくれれば大満足です!
注意点としては、小麦粉使用であるということと、「有機」に関する表示ですね。
こちらに関しては、「有機キヌアのマクロビクッキー」の記事をご覧ください。
蜂蜜をメープルシロップに変更したのであれば、小麦粉を米粉に、ココナッツオイルを米油に変えて作ったものも販売して欲しいです🌟