サーモンハラスのフリット風
サーモンハラスの塩味が効いているので、特段なにか味付けが必要ではなくそのまま調理できます。
材料>
・サーモンハラス (スーパーの魚のアラコーナーで発見)
・レタス(葉物が良い)
・胡椒 少々
・小麦粉(片栗が良かったかも)
・オリーブオイル
レシピ>
①.ハラスの両面に胡椒をお好みで降りかけて、浸透するまで少し置いておく
②.綺麗なビニール袋に小麦粉をハラスがかぶるくらい入れて、その中に①の胡椒を降りかけたハラスを投入。ハラスにまんべんなく混ざるようにビニールを揉み込む
③.フライパンに少し多めにオリーブオイルを入れて、160度~180度程度に熱する
④.熱したフライパンに②のビニール袋からハラスを取り出し投入する。
⑤.レタスを適量切り、適度な大きさにして水洗い後、器に載せる。
※ハラスと揚げた時の油がでるので、油っこくしないために用意します。
⑥.キッチンペーパーを用意し、④のフライパンのハラスに火が通ったら取り出し、用意したキッチンペーパーで余計な油を吸い取る
⑦.⑤で用意した器に揚げたハラスを載せて完成です。
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