見出し画像

サーモンハラスのフリット風

画像1

サーモンハラスの塩味が効いているので、特段なにか味付けが必要ではなくそのまま調理できます。

材料>

・サーモンハラス (スーパーの魚のアラコーナーで発見)
・レタス(葉物が良い)
・胡椒 少々
・小麦粉(片栗が良かったかも)
・オリーブオイル

レシピ>

①.ハラスの両面に胡椒をお好みで降りかけて、浸透するまで少し置いておく
②.綺麗なビニール袋に小麦粉をハラスがかぶるくらい入れて、その中に①の胡椒を降りかけたハラスを投入。ハラスにまんべんなく混ざるようにビニールを揉み込む
③.フライパンに少し多めにオリーブオイルを入れて、160度~180度程度に熱する
④.熱したフライパンに②のビニール袋からハラスを取り出し投入する。
⑤.レタスを適量切り、適度な大きさにして水洗い後、器に載せる。
  ※ハラスと揚げた時の油がでるので、油っこくしないために用意します。
⑥.キッチンペーパーを用意し、④のフライパンのハラスに火が通ったら取り出し、用意したキッチンペーパーで余計な油を吸い取る
⑦.⑤で用意した器に揚げたハラスを載せて完成です。

#料理 #パパの料理 #夕飯 #今日の夕飯

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?