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ナスのバベット(詰め物をしたオーブン焼き)&ギリシャ風お米のサラダ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回のレッスンは「ナスのバベット(詰め物をしたオーブン焼き)&ギリシャ風お米のサラダ」!

シンプルな南イタリアの家庭の食卓です💛

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バベット(Bavetto)とは「船」という意味。

ナスをくり抜いて船の形にして、詰め物をしてオーブンで焼き上げます。

そして、ここがポイント、「船」であること!
つまり、形だけでなく、水に浮かばせて、オーブンで焼くのです。

こうすることで、ナスがしっとりと焼き上がります。理にかなっています。

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リピエノ(詰め物)がすでに美味しい😂💓マンマの香りが充満します。

お水を注いで、オーブンへ、いざ、出航!!⛵

30分後、、完成〜❣

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ナスがオイルの旨味を吸ってトロトロに。

美味しすぎて、幸せ幸せ〜〜〜〜〜💓

リピエノ(詰め物)は何でもOKです。今回は最もクラシックなものを作りました。

これをベースに次回は好きな冷蔵庫の野菜でどうぞ♬

さて、オーブンで待っている間に作ったのがこちらの「ギリシャ風お米のサラダ」

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ギリシヤ風というのだから、ギリシャの食べ物ではありません。

南イタリアは、ギリシャの影響をたっぷりと受けています。

ギリシャがイタリアを作った、というのは全くをもって過言ではありません。偉大なるGrecia、そんな名前を冠した名誉ある一品です。

最高のランチ完成!

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Buon appetito!💛

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