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フライパンでカルツォーネ🍳

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「フライパンでカルツォーネ🍳」

前回、フライパンでフォカッチャやった時にあまりに好評で、今回はその第2弾、ピッツァ生地に詰め物をして、フライパンで焼き上げます!

フライパンの熱で発酵させながら作るので時短♬

&水分飛ばないのでほんわり生地になる、ので、日本人好みのスタイルなのかもしれませんね。

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生地をこねて、成形します。

この形は「Alla Mamma Laura」、私のマンマに教えてもらった綴じ方。

マンマもおばあちゃんに教わったのですって。

Volse家に代々伝わる形です💛

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こう見ると、餃子みたい!?生徒さんから「私、餃子なら得意です!笑」との声も。笑

フライパンで焼きますよ〜🔥

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フライパンの予熱でさらに2次発酵で膨らみます♬

あっという間に〜!

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Buon appetito!召し上がれ💛

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↑モルタデッラとスカモルツァ。

皆さん中身はご自由に、モッツァレラ&バジル&トマトや、アンチョビ&オリーブ&ケッパーなど。あ、そうそう、余り物のカレーなんか使っても、最高に美味しいのですよ、、!

〜生徒さんより〜

「初めて参加させて頂いたのですが、フライパンでオシャレで美味しいパンができてしまうなんて、感動でしたー!昼ご飯にする予定だってのですが、美味し過ぎたので、味見が多くなり昼ご飯が減ってしまいました。」

「初めての、カルツォーネ!✨パンピザのような、ふわふわの食感で、美味しかったです!オーブンなしで、フライパンで簡単に作れました💕今回は私は一種類で作りましたが、Aoi先生から中身のアレンジ方法ご紹介あり、色々試してみたいと思います♪土曜日の朝が充実して今回も楽しいレッスンでした😊」

大好評のビデオレッスンはこちらから。


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