フライパンでカルツォーネ🍳
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「フライパンでカルツォーネ🍳」
前回、フライパンでフォカッチャやった時にあまりに好評で、今回はその第2弾、ピッツァ生地に詰め物をして、フライパンで焼き上げます!
フライパンの熱で発酵させながら作るので時短♬
&水分飛ばないのでほんわり生地になる、ので、日本人好みのスタイルなのかもしれませんね。
生地をこねて、成形します。
この形は「Alla Mamma Laura」、私のマンマに教えてもらった綴じ方。
マンマもおばあちゃんに教わったのですって。
Volse家に代々伝わる形です💛
こう見ると、餃子みたい!?生徒さんから「私、餃子なら得意です!笑」との声も。笑
フライパンで焼きますよ〜🔥
フライパンの予熱でさらに2次発酵で膨らみます♬
あっという間に〜!
Buon appetito!召し上がれ💛
↑モルタデッラとスカモルツァ。
皆さん中身はご自由に、モッツァレラ&バジル&トマトや、アンチョビ&オリーブ&ケッパーなど。あ、そうそう、余り物のカレーなんか使っても、最高に美味しいのですよ、、!
〜生徒さんより〜
「初めて参加させて頂いたのですが、フライパンでオシャレで美味しいパンができてしまうなんて、感動でしたー!昼ご飯にする予定だってのですが、美味し過ぎたので、味見が多くなり昼ご飯が減ってしまいました。」
「初めての、カルツォーネ!✨パンピザのような、ふわふわの食感で、美味しかったです!オーブンなしで、フライパンで簡単に作れました💕今回は私は一種類で作りましたが、Aoi先生から中身のアレンジ方法ご紹介あり、色々試してみたいと思います♪土曜日の朝が充実して今回も楽しいレッスンでした😊」
大好評のビデオレッスンはこちらから。
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