見出し画像

イースター特集!スパゲティのニーディ&リコッタのパスティエラ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回はイースター特集!

スパゲティのニーディ&リコッタのパスティエラ。
春の訪れを告げる楽しい料理を作っていきます!

シンプルですが、本当に美味しい一品、お楽しみに!

スパゲティのニーディ

スパゲティのニーディは、本当に美味しいトマトソーススパゲティを巣に見立てて成形し、モッツァレラを詰めて焼き上げます!

基礎となる、本当に美味しいトマトソースも完全マスター。

生命の息吹を感じる、イースターらしい一品です。

リコッタのパスティエラ

もう1つはナポリのイースター伝統菓子、リコッタとフルーツキャンディがたっぷり詰まったケーキ「パスティエラ」。

少し高度なリコッタのケーキですが、1年に1度、本当に美味しいドルチェです。

こちらはナポリのマンマが作ったパスティエラ。

生徒さんの声


ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちらから。

お楽しみに!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?