見出し画像

豚ロース肉のスカロッピーネ&レモンケーキ

画像1

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、本日のレッスンは~🍋

豚ロース肉のスカロッピーネ&レモンケーキ
Scaloppine di maiale & Torta al limone

非常にクラシックなイタリア家庭のメインとドルチェですね。

レモンケーキ

画像4

イタリア人の朝ごはん。そうそう、イタリア人は朝は甘いもの食べます。

粉、レモン、卵、砂糖、ベーキングパウダー、ほぼこれだけ。さすが、とってもシンプルです☆

画像6

焼き上がりました~🍋

外はカリっと、中は、ほわっほわ、、、❣
トルタ・パラディーゾに近い、口の中でほわっととける、軽ーいケーキです🍰

画像8

お腹がすいてきたところで、メインのお肉🍖

画像2

じゅーっと焼き付けます。「焦げてないです~~~動かさないでくださいね~~」←これがポイントです!

最後はおソースを仕上げて(フランチェーゼなエッセンスあり)、

ボナペティート❣

画像3

皆様、良い週末を!

画像7

来週は「フライパンでカルツォーネ🍕」

これまた最強に美味しい。。家庭料理が楽しくなるレッスンです!

ビデオも大好評、宜しければこちらから💌



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?