豚ロース肉のスカロッピーネ&レモンケーキ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、本日のレッスンは~🍋
豚ロース肉のスカロッピーネ&レモンケーキ
Scaloppine di maiale & Torta al limone
非常にクラシックなイタリア家庭のメインとドルチェですね。
レモンケーキ
イタリア人の朝ごはん。そうそう、イタリア人は朝は甘いもの食べます。
粉、レモン、卵、砂糖、ベーキングパウダー、ほぼこれだけ。さすが、とってもシンプルです☆
焼き上がりました~🍋
外はカリっと、中は、ほわっほわ、、、❣
トルタ・パラディーゾに近い、口の中でほわっととける、軽ーいケーキです🍰
お腹がすいてきたところで、メインのお肉🍖
じゅーっと焼き付けます。「焦げてないです~~~動かさないでくださいね~~」←これがポイントです!
最後はおソースを仕上げて(フランチェーゼなエッセンスあり)、
ボナペティート❣
皆様、良い週末を!
来週は「フライパンでカルツォーネ🍕」
これまた最強に美味しい。。家庭料理が楽しくなるレッスンです!
ビデオも大好評、宜しければこちらから💌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?