マガジンのカバー画像

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

156
全国3055の料理教室人気No.1のオンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」のレッスンレポートです💌
運営しているクリエイター

#パスタクラス

ローズのラビオリ&お花畑のオーブン焼き(マンマのクリスマス2022☆スペシャルフルコ…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「マンマのクリスマス2022☆…

生トマトとリコッタソースの冷製パスタ&大地のフリッタータ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「生トマトとリコッタソース…

【JALスカイ社員会様】企業の福利厚生向けオンライン料理講座Ciao Bellaは、JALスカイ…

全国人気No.1の実績を持つオンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」は、JAL…

プーリア風ラグー&南伊ピーマンの炒め揚げ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「プーリア風ラグー&南伊ピ…

魚とお米のティエッラ&リンゴとルッコラのサラダ他(マンマのクリスマス②イブの魚)

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「魚とお米のティエッラ(マ…

モルタデッラのムース&カリフラワーのスープ(マンマのクリスマス①前菜

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「マンマのクリスマス①前菜…

スパイスのクスクス&季節野菜のトマト煮込み

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「スパイスのクスクス&季節野菜のトマト煮込み」 スパイスで炊く、本当に美味しいクスクスの作り方をマスターします。 合わせて頂くのは、季節野菜とモルタデッラ(ボローニャハム)のトマト煮込み。じっくりと甘い野菜とパンチのある肉がトマトソースで煮込まれて、体が芯から温まる料理です。 クスクスの作り方 そもそもクスクスとは? どのように料理をして、どうやって食べるのが美味しいの? しっかりとそんな話をしながら、

なんと、「ストアカアワード2021」W受賞!🎉オンライン料理教室「イタリアのマンマ直…

なんとーーー、本日発表の「ストアカアワード2021」、W受賞してしまいました! 「最多リピー…

イタリアのマンマ直伝マリトッツォ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「マリトッツォ。 9月の私…

ジビエとSDGs実践編:「伯方島のイノシシ肉×トスカーナの伝統料理」のオンライン料理…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」は、8月28日に、食でSDGsを実践する…

シラスと大葉の冷製ペンネ&シラスのブルスケッタ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「シラスと大葉の冷製パスタ…

イタリアのお盆フェラゴスト!2種のパニーニ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、本日は「2種のパニーニ: パルマス…

ズッキーニのカルボナーラ&ツナの冷製ポルペットーネ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、この週末のレッスンは「ズッキーニ…

ナスのバベット(詰め物をしたオーブン焼き)&ギリシャ風お米のサラダ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回のレッスンは「ナスのバベット(詰め物をしたオーブン焼き)&ギリシャ風お米のサラダ」! シンプルな南イタリアの家庭の食卓です💛 バベット(Bavetto)とは「船」という意味。 ナスをくり抜いて船の形にして、詰め物をしてオーブンで焼き上げます。 そして、ここがポイント、「船」であること! つまり、形だけでなく、水に浮かばせて、オーブンで焼くのです。 こうすることで、ナスがしっとりと焼き上がります。理にかなって