マガジンのカバー画像

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

151
全国3055の料理教室人気No.1のオンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」のレッスンレポートです💌
運営しているクリエイター

2021年8月の記事一覧

ジビエとSDGs実践編:「伯方島のイノシシ肉×トスカーナの伝統料理」のオンライン料理…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」は、8月28日に、食でSDGsを実践する…

シラスと大葉の冷製ペンネ&シラスのブルスケッタ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「シラスと大葉の冷製パスタ…

永遠の都、ローマ料理のフルコース

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「永遠の都、ローマ料理のフ…

イタリアのお盆フェラゴスト!2種のパニーニ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、本日は「2種のパニーニ: パルマス…

ズッキーニのカルボナーラ&ツナの冷製ポルペットーネ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、この週末のレッスンは「ズッキーニ…

コロナ禍の福利厚生:人気オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクス」は、…

全国3055の料理教室で2020年人気No.1、のべ生徒数1400人超の実績を持つ人気オンライン料理教室…

鰻のポモドーロパスタ&ブルスケッタ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回のテーマは「鰻」です。 イタリアでも鰻は食べるのですよ~~ こないだ(といっても1年半前)クリスマスを過ごしたプーリアの家庭では、イブのディナーは鰻が出ました。 いつか紹介したいと思っていたので、丑の日に合わせてレッスンを。 生徒さんからも「コクが最高。新世界」との評判。 日本で色々試行錯誤していたのですが、蒲焼を使ったら天才的な美味しさになったので、今回のレッスンは蒲焼でコックリとしたポモドーロパスタとブ

トマトのリピエノ🍅&レモンソルベ🍋

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回のレッスンは「トマトのリピエ…

ジビエとSDGs実践編〜循環型の食とイタリアのマンマの食卓を体験しよう〜

8月28日(土)、イノシシ肉を使ってイタリア家庭のジビエ料理を作る、オンライン料理教室を開…