ポテサラサンドで朝ごはん
木曜日。
2日前に作ったポテサラを使って朝ごはん。
サンドイッチ用のパンは割高なので、「超熟」の食パン6枚切りをそぉーっと厚み半分にカットする。ホットサンドにするときも同様。
カリッとトーストしたあとマヨネーズを塗り、リーフレタス→ポテサラ→アーリーレッド薄切り+マヨネーズを塗ったトーストの順にサンド。
私の朝ごはん出来上がり。
子供たちからはホットサンドのリクエストをうけていたので、せっせとつくる。半分にカットしたパンにチーズ+ハムをはさみ、フライパンで3分ずつくらい焼く。今日は2人同じメニューだったからいいけれど、息子はご飯と納豆と卵焼きなんて日もあり朝からけっこう忙しい。
どこか遠くにいきたいなぁ。
嬉しくて飛び跳ねちゃいます♡