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コメダ珈琲、メニュー全制覇への道!②
愛してやまないコメダ珈琲。
今日は初めて、ビーフシチューを食べてみた。
半年ほど前の寒い時期から、ずーっと食べたいと思っていたビーフシチュー。
でも気分が違い、タイミングを逃しまくっていたビーフシチュー。
夏目前の今日、ようやく全ての条件が揃った。
ようやく食べれる、念願のビーフシチュー。
![](https://assets.st-note.com/img/1717838647877-aHVDNPkamH.jpg?width=1200)
見るだけでわかるチーズのトロトロ感と濃厚なルウ。
そして、ビーフシチューには珍しく、刻みのりがトッピングされている。
じっくりと煮込まれ、とにかくあっつあつのビーフシチュー。
めっちゃくちゃ濃厚で、コクもあって最高に美味しい!!!
真ん中には、気持ち程度のポテトサラダも。
これまたちょっとしたアクセントになっていて最高。
ビーフシチューについてくるバケットと一緒に食べれば、
そこはもう天国。
バケットに濃厚なルウが染み込み、とろ〜りチーズがよく絡む…
ここまでの話だけだと、
「よくあるビーフシチューと変わらないのでは?」と思うかもしれない
でもそうではない。
コメダのビーフシチューの美味しさ、そして良さを引き出しているのは、
なんと言ってもトッピングの刻み海苔。
口にいれた瞬間は、完全に洋風。
でもそこから海苔の風味が口に広がり、和を感じる味わいに。
「チーズ×海苔」の組み合わせが好きな私にとっては、
超好みのビーフシチューだった。
ビーフシチュー、リピ決定。
本当は寒い冬に食べる予定だったけど、
今日はお店のクーラーが少し効いていて寒かったから、
熱々のビーフシチューが体に沁みた…
そして、ビーフシチューで温まった体を冷やすのが『珈琲ジェリー』。
これも案外初めてだったかも。
![](https://assets.st-note.com/img/1717839222028-9Ylj7LoqE5.jpg?width=1200)
でもびっくりしたのは、コーヒーゼリー。
コーヒの味がほとんどしないコーヒーゼリーもよくあるが、
コメダのコーヒーゼリーはしっかりとほろ苦さが残っていた。
感動。
さすがコメダ。
ありがとうコメダ。
下の方にはバナナも入っていて、満足感しかない珈琲ジェリー。
あれは毎日でも食べれる。
ビーフシチュー、珈琲ジェリー共に大満足した本日のコメダ会。
すでに次の狙いは決まっている。
コメダ珈琲、メニュー全制覇するぞーーー!
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