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アフターコロナの店舗運営で本当に必要な対策とは?

アフターコロナの現在、なかなか客足が戻らないとお悩みの店舗経営者の方々に向けて、これまでの店舗設計、飲食店運営のノウハウと、確かなエビデンスを元に店舗運営に有効なコロナ対策をまとめた資料をご用意しました。

お店に訪れるお客様は「コロナが心配だけどどれだけ対策しているかわからない」と思い、店舗経営者の方は「情報が散乱し、何をどれだけやれば」という悩みもあるようです。

ぜひ記事最後のURLより資料をDLいただき、対策のひとつとしてご活用ください!

【掲載内容のご紹介】

あなたのお店の空気はどのくらいで入れ替わるの?

厨房の面積と厨房内業務用換気扇、店舗ホール部面積と店内換気量を計算を別々に計算し全体の店内空気が何分で入れ替わるのかが計算できます。例えば換気の強い焼鳥店は1~2分で入れ替わるなど業種でも使用している換気扇が違いで変わってきます。換気がしっかりしているお店として認知できれば安心して来店していただけるかもしれません。

換気計算画像


食品からは感染しない!?

農林水産省からは(5月8日時点)食品を介して新型コロナウイルス感染症に感染したとされる事例が報告されていません。したがって、料理からの感染はないとのことなので飲食店はその他対策をしっかりしていれば安全に食事ができるということです。

新型コロナウィルス感染症の予防対策


コロナ対策の救世主


アルコール消毒液(エタノール)よりもさらに除菌力が高いものをご存知でしょうか?代表的なものでいうと、次亜塩素酸ナトリウムと次亜塩素酸水になります。次亜塩素酸水、次亜塩素酸ナトリウムは、とくにノロウィルス、O157などのアルコールでは除菌できないウィルスも除去できるために、医療施設、介護施設などで使われています。そして、次亜塩素酸水電解生成器で作られたものはコロナウイルスに有効とされています。

以上一部を抜粋して紹介いたしました。これらの対策は当社が関わる実際の飲食店でも導入しております。
下記リンクより資料をDLしてぜひご活用ください!

資料ダウンロードはこちら


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