![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62896394/rectangle_large_type_2_0600305f79f8066475234d9b0fb2e8f3.jpg?width=800)
日々の食卓・シークワーサー尽くし
2021/10/06 晴れときどき雨
さっぱり冷たいうどんを、すだちじゃなくシークワーサーで。
そこにこの前作ったシークワーサーごしょうを少し入れてみたら、それもまた美味しかった。
シークワーサーごしょうはすごく美味しく出来たけど、唐辛子を素手で扱ってはいけないということが良く分かった(作った夫の手指が一晩中燃えていた)。
青切りのシークワーサーが出ている間に、また作りたいな。(←作ったの私じゃないけど)
メモ
✔︎シークワーサーごしょう、次回は必ず手袋を付けて作ること。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?