![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64628557/rectangle_large_type_2_05a61f20db2b1e4496b1a8bd56a602e6.jpeg?width=1200)
豚こまの生姜焼き(10分レシピ)
【保存期間】
3日間
【活用ポイント】
ぱぱっとお肉のメインおかずが食べたいとき◎
汁までかけて生姜焼き丼にするのもおすすめ♪
【栄養ポイント】
生姜は低カロリーで、食物繊維が豊富👏
生姜の食物繊維が小腸で糖分や脂肪の吸収を抑えて、
辛味成分であるジンゲロールが血行をよくし代謝をアップさせてくれる働きがあります!
食物繊維は腸内細菌のエサになり腸内環境を整えて、
便通もよくするので、便秘の解消にもおすすめの食材♪
手間じゃなければ、生姜チューブではなく
すりおろした生姜を使用してみてくださいね💓
💐公式LINEやってます💐
・時短レシピ(note)の更新情報
・InstagramやTikTokの配信情報
・腸活の豆知識について配信
についてお知らせしていきます♪
https://lin.ee/EAOnRi0
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?