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バターにいろいろ混ぜてみた!混ぜるだけで変身バター。①

そのままでももちろんおいしいバターですが、食材をプラスすれば香りも風味もいろいろ、見た目もおしゃれに大変身!
自分好みのアレンジで一味違ったバターをぜひお楽しみください!

パセリバター

材料(4~5回分)
有塩バター 50g
パセリ 10g
すりおろしにんにく チューブ1㎝分

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作り方
①パセリをみじん切りにして水気を絞る。

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②やわらかく練ったバターに①とにんにくを加えて練る。

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③ラップに包んで冷やす。

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バケットに塗ったり、じゃがいもや魚のソテーに使ったりといろいろな料理に使えて見た目もアップ!家庭菜園で育てていたり、使いきれずに余ったパセリの活用法としてもおすすめです!

アレンジバター作りにおすすめ!

★生協バター
北海道産の新鮮な生乳を使用したバターです。コクのある豊かな風味が特長で、パンにも料理にもぴったり!素材の味を引き立てつつ、バターの風味は損なわないので、アレンジバター作りにもおすすめです。

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★生協バターはコープさっぽろのお店または、宅配システム「トドック」5月2週でお取り扱いしています。

トドックサイトを使えばいつでもどこでもポチッと便利にお買い物が楽しめます!

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もうひとつ、バターの風味はそのままで、マーガリンのような塗りやすさの「やわらかバター」をご紹介します!

やわらかバター

材料(作りやすい分量)
有塩バター 80g
クセの少ない油(米油、白ごま油など) 40~50g
塩 少々

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作り方
①常温に戻して、やわらかくしたバターを泡だて器で混ぜる。

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②少しずつ油を加えて都度混ぜる。

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③塩で味をととのえる。

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バターがかたくてパンになかなか塗れない!朝は時間がないのにー!…そんなときにおすすめ!パンにすーーっと塗れて便利です。ぜひおためしを!

他にもあります、変身バター。こちらから!

レシピ・編集 / 能戸英里
撮影 / 石田理恵
note編集 / 田村裕子